僑力化工股份有限公司 公司介紹 職缺列表 實習機會列表
統一編號 23991881
公司電話 03-4838978 公司傳真 03-4837797
公司網址 http://www.sunlit-chemical.com
公司聯絡地址 328桃園市觀音區工業五路11號
公司行業別 傳產/製造/能源 化學化工
公司負責人 林文崇 公司資本額
員工人數 126人 是否提供實習機會
福利制度

【薪資獎金】
1. 年終獎金
2. 年節獎金
3. 員工提案獎金
4. 完善的調薪制度

【福利活動】
1. 定期健康檢查
2. 部門聚餐
3. 年終尾牙
4. 特約商店
5. 不定期公司團康活動

【費用補助】
1. 新進人員健檢補助(定額)
2. 外訓費用補助
3. 婚喪喜慶補助
4. 旅遊補助
5. 生育津貼
6. 住院慰問金
7. 主管配公務機或電話費補助

【休假制度】
1. 依勞基法規定
2. 特休╱年假
3. 家庭照顧假
4. 女性同仁生理假
5. 男性同仁陪產假

【保險制度】
1. 勞保/健保
2. 勞退提撥
3. 員工團保
4. 職災保險

【其他】
1. 完整的教育訓練制度
2. 順暢的升遷管道
3. 提供員工宿舍及員工餐廳
4. 專屬員工制服
5. 女性同仁專屬哺乳室
6. 咖啡機及氣泡水機

公司簡介

僑力化工股份有限公司成立於 1991年,初期以生產55%、70%工業級氫氟酸;氟硼酸、氟硼酸錫及氟硼酸鉛等產品為主,1996年開始生產藥品級(Pharmaceutical grade)氟化鈉、工業級氟化鈉及酸性氟化鈉。

僑力所生產的藥品級氟化鈉更是全球唯一通過FDA(美國食品藥物管理局)認證的企業。目前包括Colgate高露潔、P&G及GSK葛蘭素藥廠等世界三大廠牌的牙膏產品,均使用僑力的氟化鈉,估計全球約有35億人口每天使用僑力所生產的氟化鈉,市佔率高達全球80%以上。

為響應政府發展半導體產業與太陽能電池產業關鍵化學品「國產化」,公司自2003年陸續斥資逾5億元研發經費,堅持自主研發生產技術,如今已是除日本少數廠家外,全球其他地區唯一100%擁有氫氟酸生產技術的企業,保有未來發展的絕對自主性,在光電產業市場占有率高達80%至90%。2014年也成為國內半導體大廠之供應商,更陸續被歐洲、美國、新加坡、馬來西亞等知名半導體製造廠家認證採用,目前為全台灣最大氫氟酸製造出貨廠商。為追求更高標準之生產品質與提供同仁更加安全的工作環境,已陸續通過ISO9001、14001及OHSAS18001的認證與建置,品質及環境安全完全合乎國際規範之要求。

為因應公司規模擴大,僑力挹注資金增加第二條5ppt生產線以製造高品質、高純度符合半導體製程之高規氫氟酸,預計2018年第二季完成產線擴建,更加強化半導體製程原料供應鏈之結構。

僑力除積極提升研發及生產能力以提供客戶高品質產品外,也深知與自然共享資源之重要性。2015年已向中部、新竹兩科學工業園區管理局申請氫氟酸再利用專案,並與半導體晶圓全球代工龍頭進行回收再利用個案計畫申請,未來將持續落實綠色供應鏈管理理念,並繼續秉持「穩健務實,創意革新,追求效率」的經營理念,持續走向國際。